Medicina Do Trabalho - Preferências Da Empresa
4 min
Criado por ESTHER VITORIA FERREIRA CAMPOS em 01/02/2023 16:13
Atualizado por ESTHER VITORIA FERREIRA CAMPOS em 18/12/2023 14:43



Objetivo:
Fornecer informações sobre os parâmetros disponíveis para seleção pelo usuário nas preferências do Módulo de Medicina do Trabalho.

 Usabilidade
Recurso que visa mostrar
demonstrar como os usuários podem utilizar os parâmetros para simplificar o acesso a cada tópico no sistema, de acordo com suas necessidades.

Orientação:
1. Preferências da Empresas:
1.1. Acesse o menu Tron e em seguida, Preferências;
1.2. Na aba Gerais, marque a opção desejada:
👉 Manter empresa selecionada ao sair:
Caso a opção não estiver marcada, ao sair e acessar o sistema novamente, o campo de seleção da empresa estará em branco e você precisará selecionar uma empresa para trabalhar. No entanto, se a opção estiver marcada, ao realizar o mesmo procedimento, a última empresa com a qual você trabalhou será automaticamente selecionada para você, sem precisar escolher novamente caso seja a mesma empresa;
👉 Efetuar log das opções gerais do sistema: Opção direcionada para usuários que acessam o sistema com um nome de usuário e senha. Se marcada, ela permitirá que um relatório de log seja gerado para acompanhar todas as atividades dos usuários dentro do sistema (vinculados aos dados gerais). Por exemplo, se uma empresa for deletada, é possível identificar no relatório de log quem realizou essa ação;
👉 Visualizar impressão: Ao marcar essa opção, os relatórios serão exibidos antes de serem enviados para a impressora. Caso contrário, ao solicitar a impressão de um relatório, ele será imediatamente enviado para a impressora sem a possibilidade de visualização prévia;
👉 Verificar atualizações automaticamente: Opção criada com o objetivo de alertar o usuário sobre a disponibilidade de atualizações do sistema, evitando que ele precise acessar o site da Tron para verificar manualmente. Se a opção estiver marcada, o sistema notificará o usuário automaticamente sobre novas atualizações, desde que ele esteja conectado à internet;
👉 Perguntar ao fechar o programa: O usuário poderá encerrar o programa de diversas formas, como clicando no botão "X" no canto superior direito, dando um duplo clique no ícone da Tron no canto superior esquerdo, pressionando Alt-F4 ou selecionando "Sair" no menu Configurações. Independentemente do método utilizado, o sistema exibirá uma janela de confirmação com a pergunta "Deseja realmente finalizar o sistema?";
👉 Gerar protocolo dos relatórios:
Ao selecioná-la, o sistema irá gerar um protocolo que pode ser enviado a outros usuários do sistema juntamente com o que está sendo impresso;
👉 Imprimir Data/Hora nos rodapés dos relatórios: Caso este campo estiver selecionado, a data e hora de impressão serão exibidas em todos os relatórios. Se essas informações não forem necessárias, deixe o campo desmarcado;
👉 Tipo de impressão: Para mudar o tipo de impressão, é necessário acessar as preferências do sistema e selecionar um novo tipo. A tecla de atalho para a alteração do tipo de impressão é Ctrl+F9.
1.3.  Ao finalizar, clique em Gravar (F11);

Observação:
É importante salientar que qualquer modificação feita nesta aba afetará todos os outros módulos e empresas.



Este artigo foi útil para você?
Últimos artigos visitados