Transmissão e Conferência na DCTF
2 min
Criado por ANA PAULA DE SOUZA BRITO em 28/05/2021 08:29
Atualizado por EURILAINE FERNANDES DE OLIVEIRA em 11/11/2021 09:29

Objetivo:
Após envio do eSocial e Reinf, é preciso acessar o portal da DCTFWeb para Transmissão e Emissão da Guia para pagamento da DARF.

Orientações:
1. Acesse a DCTFWeb:
1.1. Acesse o Portal do eCac com o certificado digital da empresa, procuração ou com o código de acesso;
1.2. Clique na opção Declarações e Demonstrativos, depois em Assinar e Transmitir DCTFWeb;

1.3.  Relações de Declarações;
1.3.1. Após isso, será habilitada a aba de Relações de Declarações;
1.3.2. Na coluna Serviços há duas opções:
Editar a Declaração em caso que tenha vinculações a serem ajustadas (créditos vinculados no período);
- Transmitir Declaração  para envio definitivo.

Obervações: na DCTFWeb, pode ser editado créditos vinculadores como:

• Créditos: compensações, exclusões, parcelamentos e suspensões;
  • Deduções: salário família, salário maternidade e retenções da Lei 9.711/88;
  • Pagamento: DARF.

Importante:
Para transmissão da DCTFWeb ser realizada com sucesso, a empresa deve estar no período de substituição da SEFIP em relação a Contribuição Social (INSS) e/ou o FGTS, conforme cronograma definido no Portal eSocial.

1.4. Impressão da Guia DARF:
1.4.1. Após a Transmissão   da guia aparecerá a opção Visualizar   na coluna Serviços, clique nela;
1.4.2. Clique em Emitir Darf;

2. Retificação da DCTFWeb:
2.1. Após a transmissão, na coluna Serviços será apresentado a opção Retificar .
Observação: utilize esta opção para alterar alguma informação enviada anteriormente. Função estará disponível após a transmissão da DCTFWeb.