Erro 381 - CPF inválido
2 min
Criado por GIOVANA DE ANDRADE em 17/05/2021 11:40
Atualizado por EURILAINE FERNANDES DE OLIVEIRA em 17/05/2022 16:13

Situação:
Ao enviar o evento S-1200 – Remuneração de trabalhador vinculado ao Regime Geral de Previdência Social, é retornado a ocorrência: 381 - CPF inválido.

Empregado e/ou Contribuinte Individual que possui dependente no plano de saúde, e o CPF informado no rateio está errado.

Solução:
1. Correção número do CPF do dependente do empregado:
1. Acesse a aba Guias, clique em DIRF, opção Rateio de Plano de Saúde;

1.2. Selecione o empregado desejado, clique em Editar (ENTER);

1.3. Localize o dependente do empregado, clique em  Editar(Enter), corrija o número do CPF;

1.4. Grave (F11) as informações;

2.Geração do evento S-1200 Remuneração de Trabalhador ao eSocial:
2.1. Acesse a aba eSocial, clique em Gerar eSocial, marque Eventos Periódicos;
2.2. Selecione o Evento S-1200, clique em Gravar (F11);

2.3. Selecione o Registro desejado, em Tipo de  Operação selecione como Inclusão;
2.4. Grave (F11)
novamente para enviar o Registro ao eSocial.

3. Conferir envio do evento 1200 Remuneração de Trabalhador ao eSocial:
3.1. Acesse aba eSocial, clique em Gestão de Eventos;
3.2. Se atente para o Período de Geração, em Eventos/Registros, selecione Periódicos;
3.3. Clique em Buscar;

3.4. Na tela apresentada, verifique o campo Status que deve está como Aceito, e também deve apresentar o Número do Recibo.