Envio do Evento S-2399 - Trabalhador Sem Vínculo - Término
2 min
Criado por LUIZ PAULO RODRIGUES DE JESUS em 15/05/2021 14:20
Atualizado por ESTHER VITORIA FERREIRA CAMPOS em 03/05/2022 11:04

Objetivo:
Este evento registra as informações utilizadas para o encerramento da prestação de serviço do trabalhador sem vínculo de emprego/estatutário.
Para transmitir este evento, os dados originais do trabalhador sem vínculo já devem ter sido enviados através do evento S-2300.

Orientação:
1. Desligamento de Contribuintes Individuais:
1.1. Acesse a opção Cadastros, clique em Contribuinte Individual, selecione o contribuinte que deseja realizar o Desligamento/Término e clique em Suspender/Reativar (F6);

1.2. Informe a Data de Desligamento e clique no botão Gravar (F11);

Observação: o campo Motivo de Desligamento do Diretor Não Empregado só será habilitado para contribuintes com a categoria 721 - Contribuinte individual - Diretor não empregado, com FGTS.

1.2.1. Na mensagem informando se deseja gerar o registro S-2399, caso marque a opção Enviar será transmitido o registro de encerramento. Caso opte por Não Enviar, poderá ser enviado através da aba eSocial, na sub aba Gerar eSocial;

2. Desligamento de Estagiários:
2.1. Na aba Rescisão, acesse a sub aba Cálculo de Rescisão Normal/ Complementar;
2.2. Clique em Inserir (INSERT) e cadastre a rescisão do estagiário;
2.3. Preencha todas as abas e ao finalizar, clique em Gravar (F11);

Observação: se já existir o cadastro, acesse o Mês/Ano em que foi feito a rescisão para realizar a transmissão ao eSocial.

3. Geração do evento S-2399:
3.1. Na aba eSocial, acesse a sub aba Gerar eSocial;
3.2. Marque Eventos Não Periódicos e selecione o evento S-2399 - Trabalhador Sem Vínculo - Término;
3.3. Clique em Gravar (F11);

3.4. Marque o evento a ser gerado e informe o Tipo de Operação como Inclusão para o primeiro envio. Após clique em Gravar (F11) para transmitir o evento;

3.5. Ainda na aba eSocial, clique em Gestão de Eventos para conferir se a transmissão foi enviada com sucesso;
3.6. Para facilitar a conferência informe o Período de Geração, marque o registro Não Periódicos e clique em Buscar (F5);
3.7. Verifique se o Status consta como Aceito e se possui o N° de Recibo;