Envio do evento S-2299 - Desligamento ao eSocial
2 min
Criado por LUIZ PAULO RODRIGUES DE JESUS em 15/05/2021 11:18
Atualizado por ESTHER VITORIA FERREIRA CAMPOS em 18/04/2022 09:23

Objetivo:
Este evento é destinado a registrar as informações de desligamento do trabalhador junto à Empresa/Órgão Público. Para transmitir este evento, os dados originais do Contrato de Trabalho do vínculo já devem ter sido enviados através do evento S-2200O Evento S2299 - Desligamento, enviará as informações preenchidas na Rescisão Contratual do empregado.

Orientação:
1. Realize a conferências para envio do S-2299:
1.1. Na aba Rescisão, acesse a opção Cálculo de Rescisão Normal/Complementar;
1.2. Clique em Inserir (INSERT) e p
reencha ou confira as informações da rescisão do empregado se estão corretas;
1.3. Na aba Dados, verifique os campos:
👉 Empregado;
👉 Tipo de Rescisão;
👉 Gera Aviso - LEI N° 12.506;
👉 Data do Aviso;
👉 Data da Rescisão;
👉 Configuração de Rescisão;
👉 Data da Homologação;
👉 Indicador de cumprimento de aviso prévio;

1.4.
 Verifique na aba Eventos, as verbas da Rescisão, do 13º Salário e das Férias se estão corretas;
1.5. Clique o botão Gravar (F11), para finalizar o cadastro e conferência da rescisão;

1.6. O sistema irá perguntar se deseja enviar o Evento S-2299 - Desligamento. Caso queira realizar o Envio do Evento clique em Enviar.

Observação: ao marcar Não Enviar será possível transmitir ao gerar eSocial, na aba eSocial.

2. Geração do evento S-2299 - Desligamento:
2.1. Acesse a aba eSocial,  e em seguida, na sub aba Gerar eSocial;
2.2. Em Tipos de Eventos, marque Eventos Não Periódicos, e selecione a opção S-2299 - Desligamento;
2.3. Clique em Gravar (F11);

2.4. Ao abrir a tela S-2299 - Desligamento, selecione o empregado desejado;
2.5. I
nforme a Operação como Inclusão para o primeiro envio, e clique em Gravar (F11) para transmitir o evento;

2.6.  Ainda na aba eSocial, clique em Gestão de Eventos para conferir se a transmissão foi enviada com sucesso;
2.7. Para facilitar a conferência informe o Período de Geração e marque o registro Não Periódicos;
2.8. Clique em Buscar (F5);
2.9. O Status deve constar como Aceito e possuir o N° de Recibo;