S-1260 – Comercialização da Produção Rural Pessoa Física
3 min
Criado por ANA PAULA DE SOUZA BRITO em 14/05/2021 08:35
Atualizado por ESTHER VITORIA FERREIRA CAMPOS em 05/05/2022 12:01

Objetivo:
Orientar sobre como é utilizado pelo Produtor Rural Pessoa Física e pelo Segurado Especial para prestar informações sobre a comercialização da produção.

Importante:
Para preenchimento desse registro, a empresa selecionada deve ter a inscrição CPF.

Orientações:
1. Cadastre as informações referente a comercialização da produção rural:
1.1. Na aba eSocial, acesse a sub aba Aquisição/Comercio Produtor Rural;

1.2. Em S-1260 - Comercialização da Produção Rural Pessoa Física, clique em Inserir (INSERT);

1.3. Em Cadastro de Comercialização de Produção Rural Pessoa Física, clique em Inserir (INSERT);
1.4. Informe o Indicativo de Comercialização e o Valor Total Comercialização;

Observação: se houver mais de uma nota fiscal para o tipo de indicativo de comercialização, deve somar todas e preencher no campo do valor o total das notas fiscais.

1.5. No campo Identificação Adquirente Produção, clique em Inserir (INSERT);
1.6. Preencha os campos com os dados do Produtor Rural;
1.7. Em Notas Fiscais, clique em Inserir (INSERT);
1.7.1.  Em Cadastro Nota Fiscal Adquirente Produção, informe os dados e em seguida, clique em Gravar (F11);

Observação: se houver mais notas fiscais repita o procedimento de inserção de notas fiscais do produtor rural.

1.8. Caso a empresa contiver Processo Administrativo ou Judicial que venham a ter impacto na Contribuição Previdenciária sobre a comercialização, é preciso inserir em Processos. Para isso deve ter o cadastro do Processo na tabela de evento S-1070. Caso não possua deixar campo sem preenchimento;

1.9. Ao finalizar todo o preenchimento, clique em Gravar (F11) para salvar as informações;
2. Geração do S-1260:
2.1. Acesse a aba eSocial, e em seguida, na sub aba Gerar eSocial;
2.2. Selecione os Eventos Periódicos, marque o evento S-1260 - Comercialização da Produção Rural Pessoa Física;
2.3. Clique em Gravar (F11) para gerar o registro;

2.4. Verifique o Tipo de Operação, selecione o evento desejado e clique em Gravar (F11);

3. Confira o retorno do evento:
3.1. Ainda na aba eSocial, acesse a sub aba Gestão de Eventos;
3.2. Clique em Buscar (F5), e verifique se o Status consta como Aceito e o N° de Recibo;